Facebook

Sponsors

Twitter

Draughts

Press releases (RU)

Russian language press releases of the Estonian Draughts Federation:

 

Пресс-релиз

20 мая 2013

Действующий обладатель титула Александр Георгиев выиграл матч на первенство мира по шашкам

В последний день матча на первенство мира по международным шашкам стало известно, что действующий чемпион мира, петербуржец Александр Георгиев успешно отстоял свое звание.

В начале последнего дня матча казалось, что инициатива находится в руках москвича Александра Шварцмана, однако Георгиев проявил предприимчивость и волю к победе и наконец одолел Шварцмана.

Георгиев на протяжении всего матча играл роль предследователя и начал вести в счете только вчера. Теперь уже пятикратный чемпион мира Георгиев укрепил свою победу ничьей в субботней быстрой игре и увеличил успех, выиграв в туре молниеносных шашек.

Претендент на титул чемпиона мира Александр Шварцман уже получал это звание в 1998, 2007 и 2009 гг, а нынешний чемпион мира Александр Георгиев - в 2003, 2004, 2006 и 2011 гг.

 

 

 

Пресс-релиз

 

15 мая 2013

 

Действующий чемпион мира по шашкам Александр Георгиев восстановил надежду на победу 

В четвертый день международного матча на звание чемпиона мира счастье отвернулось от претендента на титул Александра Шварцмана и он уступил Георгиеву в основной игре.

Александр Георгиев на удивление хорошо восстановился после вчерашнего поражения в основной игре и сегодня показал себя в лучшей форме, сократив успех Шварцмана до победы всего лишь в одном блиц-раунде.

К концу сегодняшней игры Шварцман был очень сердит на себя, потому что просчитал в голове ничью, но в последний момент изменил мнение в пользу другого варианта, после чего Георгиев показал, что это было большой ошибкой. «Моя тактика в этой игре заключалась в создании проблем Шварцману, и это сработало», - рассказал Александр Георгиев.

«Вчера я выиграл у Георгиева в классической игре впервые за десять лет», - сказал Александр Шварцман. «Я уже несколько раз занимал аналитически выигрышную позицию, но ему всегда удавалось этого избежать, и это просто талант, но вчера я наконец поймал его. Сегодня же я попал в беду с точки зрения позиции, а когда этопроисходит, я сержусь».

К концу четвертого дня успех оставил Шварцмана, но за три последующих дня еще все возможно.

Матч в Таллинне продлится до 18 мая, игры ежедневно будут начинаться в 10.00 (в день открытия - в 12.00). Все заинтересованные могут посмотреть игру на месте в гостинице Nordic Hotel Forum или через трансляцию в Интернете по адресу http://wcmm2013.fmjd.org.

Претендент на титул чемпиона мира Александр Шварцман уже получал это звание в 1998, 2007 и 2009 гг, а нынешний чемпион мира Александр Георгиев - в 2003, 2004, 2006 и 2011 гг.

 

Пресс-релиз

15 мая 2013

 

Претендент на титул чемпиона мира Александр Шварцман одержал важную победу и начал вести матч

 

Победителем третьего дня международного матча на звание чемпиона мира стал претендент на титул Александр Шварцман, который одолел противника уже в основной игре.

На третий день, после слегка пассивного начала матча, Шварцман смог взять бразды правления в свои руки и добиться стратегического успеха. Он отказался от предложенной Александром Георгиевым возможной ничьей и продолжил игру. Несмотря на то, что в середине игры шансы на победу Шварцмана начали снижаться, он продолжил давить на Георгиева своими сильными стратегическими ходами.

«На самом деле, в этой игре мне немного повезло. Следуя логике, я сыграл на 41-м ходу 21-26, и только после этого понял, что, если Георгиев мне ответит так же логично, у меня будет реальная возможность сделать выигрышный ход», - рассказал Александр Шварцман.

Действующий обладатель титула чемпиона мира в итоге ответил Шварману на 42-м ходу 35-30. После этого Шварцман удивительным образом проиграл Георгиеву дамку, чтобы в ответ нанести последний сокрушительный удар и забрать почти все шашки.

К концу третьего дня Шварцман обеспечит себе большой успех, выиграв в воскресенье блиц-раунд и основную игру сегодняшнего дня. Георгиев, напротив, смог одержать победу только в быстрой заключительной игре второго дня.

Матч в Таллинне продлится до 18 мая, игры ежедневно будут начинаться в 10.00 (в день открытия - в 12.00). Все заинтересованные могут посмотреть игру на месте в гостинице Nordic Hotel Forum или через трансляцию в Интернете по адресу http://wcmm2013.fmjd.org.

Претендент на титул чемпиона мира Александр Шварцман уже получал это звание в 1998, 2007 и 2009 гг, а нынешний чемпион мира Александр Георгиев - в 2003, 2004, 2006 и 2011 гг.